Багеты с картофельными хлопьями и маком

Эти хрустящие багетики с картофельными хлопьями и маком — невероятно вкусная и необычная закуска, которая станет отличным дополнением к любым блюдам. Они легко готовятся и порадуют вас своей пикантной текстурой и ароматом.

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 100 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. картофельных хлопьев
  • 1 ст.л. мака
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порции 8
Время приготовления 1 час + 30 минут для подъема теста

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дайте постоять 10 минут, пока они не активируются.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте к ним яичный желток, растопленное масло, активные дрожжи и молоко.
  3. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Поделите тесто на 8 равных частей и скатайте их в овальные багетики.
  6. Смажьте багетики взбитым яичным белком, посыпьте картофельными хлопьями и маком.
  7. Выложите багетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте еще на 15 минут для подъема.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20-25 минут, пока багетики не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать багетики взбитым яйцом с добавлением немного воды. Храните готовые багетики в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий