Шашлык из свинины – это классическое блюдо, которое любимо многими. А вот приготовить его так, чтобы мясо было сочным и ароматным, может стать настоящим искусством. Этот рецепт с использованием минеральной воды поможет вам добиться невероятного результата!
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего шейка или филе)
- 1 литр минеральной воды
- 2 ст. ложки уксуса (желательно винного)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 головки чеснока
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа (маринад) + 15-20 минут (жарка) |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками примерно по 5-6 см.
- В глубокой миске смешать минеральную воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок (пропущенный через пресс).
- Добавить в маринад мясо, тщательно перемешать и убедиться, что все кусочки покрыты маринадом.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее будет шашлык).
- Через указанное время достать мясо из маринада.
- Разогреть мангал или решетку гриля.
- Нанизать мясо на шампуры и жарить над углями до готовности (примерно 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут).
Важно не переварить шашлык, иначе он будет жестким. Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы.