Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Шашлык из свинины – это классическое блюдо, которое любимо многими. А вот приготовить его так, чтобы мясо было сочным и ароматным, может стать настоящим искусством. Этот рецепт с использованием минеральной воды поможет вам добиться невероятного результата!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего шейка или филе)
  • 1 литр минеральной воды
  • 2 ст. ложки уксуса (желательно винного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 головки чеснока
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа (маринад) + 15-20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками примерно по 5-6 см.
  2. В глубокой миске смешать минеральную воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок (пропущенный через пресс).
  3. Добавить в маринад мясо, тщательно перемешать и убедиться, что все кусочки покрыты маринадом.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее будет шашлык).
  5. Через указанное время достать мясо из маринада.
  6. Разогреть мангал или решетку гриля.
  7. Нанизать мясо на шампуры и жарить над углями до готовности (примерно 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут).

Важно не переварить шашлык, иначе он будет жестким. Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий