Крем сливочный «Анжэ»

Крем сливочный пломбир

Крем сливочный «Анжэ» – это легкий и нежный десерт, который покорит сердца сладкоежек всех возрастов. Он отличается изысканным вкусом и воздушной текстурой, что делает его идеальным дополнением к пирожным, тортам, блинчикам и другим сладостям.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций ≈ 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Продолжать нагревать смесь до закипания. С момента закипания варить крем в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая, чтобы он не пригорел.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать крему остыть при комнатной температуре.

Для более плотной текстуры крем можно взбить миксером в течение 1-2 минут после охлаждения. Если вы хотите добавить больше аромата, можно использовать не ванильный экстракт, а цедру лимона или апельсина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий