Куриный суп с говядиной

Гречневый суп

Куриный суп с говядиной – это сытный и ароматный суп, который идеально подойдет для холодного времени года. Вкусно и сочно, он порадует Вас своим насыщенным вкусом и легко готовится дома.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 л воды
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Куриное филе и говядину промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить лук (порезанный кубиками), морковь (порезать кружочками) и сельдерей (нашинковать). Варить 30 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, посолить, поперчить. Варить еще 20 минут.
  4. Добавить лавровый лист.
  5. Готовый суп разлить в тарелки, подавать с зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного томатной пасты или свежие помидоры. Картофель можно заменить другими овощами по вкусу: например, брокколи или цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий