Капустняк — традиционное украинское блюдо, которое по достоинству оценит каждый любитель hearty и сытных первых блюд. Его густой насыщенный вкус создает ощущение домашней теплоты и комфорта. Капустняк готовят на мясном бульоне с добавлением свежей капусты, картофеля и специй. Подается горячим с ломотиком хлеба.
Ингредиенты для украинского Капустняка
- 500 г говяжьего мяса
- 1 кг свежей капусты
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- по желанию: зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление украинского Капустняка
- Говядину промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
- Пока варится мясо, очистить и мелко нарезать лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варить еще 15 минут.
- Капусту тонко нашинковать.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Затем добавить картофель и капусту, варить еще 20-25 минут до готовности овощей.
- В конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать, варить еще 5 минут.
Капустняк можно подавать с ломотиком свежего хлеба или сметаной. Для усиления вкуса в бульон перед варкой можно добавить немного копченого бекона.