Капустняк украинский

Суп Капустняк

Капустняк — традиционное украинское блюдо, которое по достоинству оценит каждый любитель hearty и сытных первых блюд. Его густой насыщенный вкус создает ощущение домашней теплоты и комфорта. Капустняк готовят на мясном бульоне с добавлением свежей капусты, картофеля и специй. Подается горячим с ломотиком хлеба.

Ингредиенты для украинского Капустняка

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 кг свежей капусты
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • по желанию: зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление украинского Капустняка

  1. Говядину промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
  2. Пока варится мясо, очистить и мелко нарезать лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варить еще 15 минут.
  4. Капусту тонко нашинковать.
  5. Добавить в кастрюлю лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  6. Затем добавить картофель и капусту, варить еще 20-25 минут до готовности овощей.
  7. В конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать, варить еще 5 минут.

Капустняк можно подавать с ломотиком свежего хлеба или сметаной. Для усиления вкуса в бульон перед варкой можно добавить немного копченого бекона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий