Пряный фасолевый суп — это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. В нем сочетается аромат специй с сочностью фасоли и насыщенностью бульона. Этот рецепт легко приготовить дома, используя доступные продукты.
Ингредиенты для пряного фасолевого супа
- 500 г сушеной фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- ½ ч. л. имбиря
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- 600 мл овощного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление пряного фасолевого супа
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8-12 часов.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, сельдерей и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить куркуму, кориандр, имбирь и мускатный орех, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- В кастрюлю добавить фасоль (слить воду), залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп томатную пасту или немного острого перца чили. Фасоль можно заменить на другую бобовую культуру, например, чечевицу или нут.