Пряный фасолевый суп

Суп с глазами

Пряный фасолевый суп — это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. В нем сочетается аромат специй с сочностью фасоли и насыщенностью бульона. Этот рецепт легко приготовить дома, используя доступные продукты.

Ингредиенты для пряного фасолевого супа

  • 500 г сушеной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. имбиря
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление пряного фасолевого супа

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8-12 часов.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, сельдерей и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить куркуму, кориандр, имбирь и мускатный орех, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. В кастрюлю добавить фасоль (слить воду), залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп томатную пасту или немного острого перца чили. Фасоль можно заменить на другую бобовую культуру, например, чечевицу или нут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий