Рулет из рульки с морковью

Рулет по домашнему

Рулет из рульки с морковью – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается очень нежным, а сочная морковь придает ему приятную сладость. Это отличный вариант для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. На пластинах рульки выложить жареную морковную смесь. Свернуть рулет и закрепить его ниткой.
  4. В кастрюлю с толстым дном налить воду, положить лавровый лист и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  5. Осторожно опустить рулет в кипящую воду и варить на медленном огне под крышкой 2-2,5 часа.

Совет: перед подачей разрезать рулет на порционные куски. Подавать его можно с любым гарниром – от риса до картофельного пюре. Также хорошо сочетается рулет из рульки с морковью с кисло-сладким соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий