Овощные антипасти (закуски по-итальянски)

Плато антипасти

Овощные антипасти – это яркий и вкусный итальянский способ подачи закусок, который прекрасно подойдет для любого застолья. Благодаря сочетанию свежих овощей, ароматных специй и сыра этот рецепт не только аппетитно выглядит, но и невероятно полезен.

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г огурецов
  • 100 г лука репчатого
  • 50 г сыра моцарелла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам, болгарский перец и огурец нарезать кубиками, лук тонко нашинковать.
  2. В миске смешать все овощи, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  3. Сыр моцарелла нарезать кубиками и добавить в салат за 15 минут до подачи.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать овощи в оливковом масле с добавлением уксуса, сахара и пряностей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зенит

    Ух ты, какая красота! Итальянские овощные антипасти — это просто праздник для глаз и вкуса. Так много свежих ингредиентов, яркие цвета, легкая пикантность… Настоящая итальянская душа! Обязательно попробую повторить дома!

    Ответить