Овощные антипасти – это яркий и вкусный итальянский способ подачи закусок, который прекрасно подойдет для любого застолья. Благодаря сочетанию свежих овощей, ароматных специй и сыра этот рецепт не только аппетитно выглядит, но и невероятно полезен.
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри
- 150 г болгарского перца
- 100 г огурецов
- 100 г лука репчатого
- 50 г сыра моцарелла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам, болгарский перец и огурец нарезать кубиками, лук тонко нашинковать.
- В миске смешать все овощи, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Сыр моцарелла нарезать кубиками и добавить в салат за 15 минут до подачи.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать овощи в оливковом масле с добавлением уксуса, сахара и пряностей.
Ух ты, какая красота! Итальянские овощные антипасти — это просто праздник для глаз и вкуса. Так много свежих ингредиентов, яркие цвета, легкая пикантность… Настоящая итальянская душа! Обязательно попробую повторить дома!