Курица с тандури масала и йогуртовой заправкой

Tandoori Chicken

Курица с тандури масала и йогуртовой заправкой — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Благодаря пряным специям тандури масала курица приобретает незабываемый вкус, а кисло-сладкая йогуртовая заправка придает ей пикантности и свежести.

Ингредиенты для курицы с тандури масала и йогуртовой заправкой

  • 1 кг куриного филе
  • 200 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. шафрана
  • 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление курицы с тандури масала и йогуртовой заправкой

  1. В миске смешайте йогурт, лимонный сок, зиру, куркуму, кориандр, шафран, имбирь, соль и перец.
  2. Добавьте куриное филе в маринад и перемешайте, чтобы оно было равномерно покрыто.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде или противне на среднем огне.
  5. Обжарьте маринованную курицу до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью пропечена.

При желании можно украсить блюдо свежей зеленью или подать с рисом и овощами. Тандури масала – это готовый набор специй, который легко найти в супермаркетах. Вы можете регулировать количество специй по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий