Курица с тандури масала и йогуртовой заправкой — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Благодаря пряным специям тандури масала курица приобретает незабываемый вкус, а кисло-сладкая йогуртовая заправка придает ей пикантности и свежести.
Ингредиенты для курицы с тандури масала и йогуртовой заправкой
- 1 кг куриного филе
- 200 мл натурального йогурта
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. шафрана
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление курицы с тандури масала и йогуртовой заправкой
- В миске смешайте йогурт, лимонный сок, зиру, куркуму, кориандр, шафран, имбирь, соль и перец.
- Добавьте куриное филе в маринад и перемешайте, чтобы оно было равномерно покрыто.
- Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
- Разогрейте растительное масло в сковороде или противне на среднем огне.
- Обжарьте маринованную курицу до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью пропечена.
При желании можно украсить блюдо свежей зеленью или подать с рисом и овощами. Тандури масала – это готовый набор специй, который легко найти в супермаркетах. Вы можете регулировать количество специй по своему вкусу.