Грибное рагу – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Рагу получается нежным и сочным благодаря сочетанию различных видов грибов и свежей зелени. Приготовьте его в качестве самостоятельного блюда или подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Ингредиенты для грибного рагу
- 500 г смешанных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 400 мл грибного или овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление грибного рагу
- Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими слайсами. Луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не отпустят влагу (около 10 минут).
- Добавить морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
- Влить вино (если используете) и тушить 2 минуты.
- Добавить грибной или овощной бульон, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы. Их следует предварительно залить теплой водой и дать настояться 30 минут. После этого грибы отжать и добавить в рагу вместе с жидкостью.