Грибное рагу с зеленью

Овощное рагу с грибами

Грибное рагу – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Рагу получается нежным и сочным благодаря сочетанию различных видов грибов и свежей зелени. Приготовьте его в качестве самостоятельного блюда или подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Ингредиенты для грибного рагу

  • 500 г смешанных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 400 мл грибного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление грибного рагу

  1. Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими слайсами. Луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не отпустят влагу (около 10 минут).
  3. Добавить морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить вино (если используете) и тушить 2 минуты.
  5. Добавить грибной или овощной бульон, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы. Их следует предварительно залить теплой водой и дать настояться 30 минут. После этого грибы отжать и добавить в рагу вместе с жидкостью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий