Тушеное овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Тушеное овощное рагу с грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря большому количеству овощей и грибов, рагу получается не только аппетитным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или др.)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 помидора
  • 400 г картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: грибы нарезать пластинками, лук полукольцами, морковь и сельдерей соломкой, картофель кубиками, перец — маленькими кусочками. Помидоры – измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Затем добавить морковь, сельдерей, сладкий перец и картофеле. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить измельченные помидоры, чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Тушить еще 15-20 минут до готовности картофеля. В конце приготовления украсить зеленью.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте в рагу другие любимые овощи, например, болгарский перец, стручковую фасоль или кабачок. Для более насыщенного вкуса добавьте немного орегано или базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий