Тушеное овощное рагу с грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря большому количеству овощей и грибов, рагу получается не только аппетитным, но и очень полезным.
Ингредиенты
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или др.)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 помидора
- 400 г картофеля
- 1 сладкий перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: грибы нарезать пластинками, лук полукольцами, морковь и сельдерей соломкой, картофель кубиками, перец — маленькими кусочками. Помидоры – измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Затем добавить морковь, сельдерей, сладкий перец и картофеле. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Влить томатную пасту, добавить измельченные помидоры, чеснок, соль и перец по вкусу.
- Тушить еще 15-20 минут до готовности картофеля. В конце приготовления украсить зеленью.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте в рагу другие любимые овощи, например, болгарский перец, стручковую фасоль или кабачок. Для более насыщенного вкуса добавьте немного орегано или базилика.