Рыбное рагу с вешенками

Рыбное рагу

Рыбное рагу с вешенками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусная комбинация рыбы, грибов и овощей создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г филе любой белой рыбы (тиляпия, треска, cod)
  • 250 г вешенных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. петрушки, измельченной
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать на куски. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и грибы, тушить 5 минут.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, готовить еще 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и обжарить 1 минуту. Добавить белое вино, довести до кипения и протушить 2 минуты.
  5. Добавить рыбу, рыбный бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Посыпать готовое рагу измельченной петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу ложку лимонного сока. Также вместо белого вина можно использовать сухой шампанский или другой игристый напиток.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий