Рыбное рагу с вешенками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусная комбинация рыбы, грибов и овощей создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г филе любой белой рыбы (тиляпия, треска, cod)
- 250 г вешенных грибов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл белого вина
- 200 мл рыбного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. петрушки, измельченной
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу порезать на куски. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и грибы, тушить 5 минут.
- Добавить морковь и болгарский перец, готовить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и обжарить 1 минуту. Добавить белое вино, довести до кипения и протушить 2 минуты.
- Добавить рыбу, рыбный бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
- Посыпать готовое рагу измельченной петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу ложку лимонного сока. Также вместо белого вина можно использовать сухой шампанский или другой игристый напиток.