Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Сочетание сладких баклажанчиков, сочных специй и расплавленного сыра создаёт неповторимый вкус, который точно понравится всем любителям вегетарианской кухни.
Ингредиенты
- 4 средних баклажана
- 2 луковицы красного цвета
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сухих трав (OREGANO, базилик)
- соль и черный перец по вкусу
- 100 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить баклажаны: помыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 2 см. Луковицу и чеснок мелко измельчить.
- Разогреть оливковое масло в большой сковородке. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить баклажанные кубики, сухие травы, соль и перец. Перемешать, чтобы все было покрыто маслом. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут, время от времени помешивая.
- Равномерно распределить рагу по застеленной бумагой для выпечки форме. Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанам немного паприки или молотого кориандра. Также рагу будет еще вкуснее с добавлением свежих томатов, которые нужно нарезать кубиками и добавить в сковородку вместе с луком.