Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром

Баклажаны запеченные с сыром Фета и помидорами фото

Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Сочетание сладких баклажанчиков, сочных специй и расплавленного сыра создаёт неповторимый вкус, который точно понравится всем любителям вегетарианской кухни.

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • 2 луковицы красного цвета
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сухих трав (OREGANO, базилик)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить баклажаны: помыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 2 см. Луковицу и чеснок мелко измельчить.
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковородке. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить баклажанные кубики, сухие травы, соль и перец. Перемешать, чтобы все было покрыто маслом. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут, время от времени помешивая.
  4. Равномерно распределить рагу по застеленной бумагой для выпечки форме. Посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанам немного паприки или молотого кориандра. Также рагу будет еще вкуснее с добавлением свежих томатов, которые нужно нарезать кубиками и добавить в сковородку вместе с луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий