Представляем вам необычное и вкусное блюдо, которое соединяет в себе два совершенно разных мира: грузинскую кухню с ее яркими специями и мексиканскую традицию использования кукурузы. Это овощное рагу с фасолью и кукурузой не только сытное и ароматное, но и очень полезное.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 300 г фасоли (можно использовать консервированную)
- 200 г кукурузы (свежей, замороженной или консервированной)
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 50 мл растительного масла
- 2 столовые ложки хмели-сунели
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- 1/2 чайной ложки паприки сладкой
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец.
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец, пассируйте ещё 5-7 минут.
- Добавьте к овощам фасоль (если используете консервированную, слейте жидкость), кукурузу и помидоры.
- Посыпьте специями: хмели-сунели, кориандр, паприка, соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки перед подачей. Рагу прекрасно сочетается с отварным рисом или кукурузными лепешками.