Грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой

Тыквенное рагу

Представляем вам необычное и вкусное блюдо, которое соединяет в себе два совершенно разных мира: грузинскую кухню с ее яркими специями и мексиканскую традицию использования кукурузы. Это овощное рагу с фасолью и кукурузой не только сытное и ароматное, но и очень полезное.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 300 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 200 г кукурузы (свежей, замороженной или консервированной)
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 50 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки хмели-сунели
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки паприки сладкой
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец, пассируйте ещё 5-7 минут.
  3. Добавьте к овощам фасоль (если используете консервированную, слейте жидкость), кукурузу и помидоры.
  4. Посыпьте специями: хмели-сунели, кориандр, паприка, соль и перец по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки перед подачей. Рагу прекрасно сочетается с отварным рисом или кукурузными лепешками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий