Кукурузное рагу с перцем и кабачками – это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусные овощи и кукуруза создают замечательную комбинацию вкусов, а специи придают блюду пикантности.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная (1 банка)
- Кабачки (2 средние)
- Перец сладкий (1 красный, 1 зеленый)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидоры свежие или консервированные (3 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу
- Зелень свежая для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки, перец и лук кубиками. Помидоры разрезать на дольки.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку кабачки и перец, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать чеснок, порезанный мелко, тушить вместе с овощами еще минуту.
- Добавить помидоры, соль, сахар, черный перец. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
- В конце приготовления добавить кукурузу из банки и прогреть ее в рагу (2 минуты).
Кукурузу можно использовать как консервированную, так и свежую. Если используете свежую кукурузу, необходимо предварительно снять початок с зернышек.