Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Овощное рагу с кукурузой

Кукурузное рагу с перцем и кабачками – это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусные овощи и кукуруза создают замечательную комбинацию вкусов, а специи придают блюду пикантности.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная (1 банка)
  • Кабачки (2 средние)
  • Перец сладкий (1 красный, 1 зеленый)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры свежие или консервированные (3 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки, перец и лук кубиками. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку кабачки и перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать чеснок, порезанный мелко, тушить вместе с овощами еще минуту.
  5. Добавить помидоры, соль, сахар, черный перец. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  6. В конце приготовления добавить кукурузу из банки и прогреть ее в рагу (2 минуты).

Кукурузу можно использовать как консервированную, так и свежую. Если используете свежую кукурузу, необходимо предварительно снять початок с зернышек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий