Цукини с мидиями

Плов с мидиями

Цукини с мидиями – это легкое и изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежного вкуса цукини с солеными и упругими мидиями создает удивительный баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты для Цукини с мидиями

  • Цукини – 2 штуки
  • Мидии – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Fresh parsley – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Цукини с мидиями

  1. Тщательно промойте мидии, удалив водоросли и песок. Положите их в кастрюлю с крышкой, добавьте немного воды и варите 5-7 минут до полного раскрытия.
  2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок – мелко.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавьте чеснок и томатную пасту, жарьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте белый вино и варите 2-3 минуты, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  6. Нарежьте цукини кружочками толщиной около 0,5 см.
  7. Добавьте цукини в сковороду с соусом. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 8-10 минут до мягкости цукини.
  8. Добавьте отваренные мидии в сковороду, аккуратно перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
  9. Подавайте цуккини с мидиями горячими, украсив свежей петрушкой.

Совет: Вы можете использовать не только белые мидии, но и другие виды – например, красные. Также можно добавить в блюдо немного перца чили для остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий