Цукини с мидиями – это легкое и изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежного вкуса цукини с солеными и упругими мидиями создает удивительный баланс вкусов и ароматов.
Ингредиенты для Цукини с мидиями
- Цукини – 2 штуки
- Мидии – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Белое сухое вино – 100 мл
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Fresh parsley – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Цукини с мидиями
- Тщательно промойте мидии, удалив водоросли и песок. Положите их в кастрюлю с крышкой, добавьте немного воды и варите 5-7 минут до полного раскрытия.
- Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок – мелко.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
- Добавьте чеснок и томатную пасту, жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте белый вино и варите 2-3 минуты, пока жидкость не уменьшится наполовину.
- Нарежьте цукини кружочками толщиной около 0,5 см.
- Добавьте цукини в сковороду с соусом. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 8-10 минут до мягкости цукини.
- Добавьте отваренные мидии в сковороду, аккуратно перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Подавайте цуккини с мидиями горячими, украсив свежей петрушкой.
Совет: Вы можете использовать не только белые мидии, но и другие виды – например, красные. Также можно добавить в блюдо немного перца чили для остроты.