Грибной суп или соус

Грибной крем суп

Грибной суп или соус – универсальное блюдо, которое может стать как сытным обедом, так и легким дополнением к мясному рагу. Его легко приготовить дома, используя свежие или замороженные грибы, а также различные овощи и специи по вкусу.

Ингредиенты для грибного супа/соуса

  • 500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, белые)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 стакана грибного или овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного супа/соуса

  1. Грибы нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы, посолить и обжаривать 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить морковь, чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
  5. Если необходимо, процедить суп/соус через мелкое сито.
  6. Добавить сливки (по желанию), посолить, поперчить.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный набор грибов. Если вы хотите получить густой соус, то после закипания бульона, добавьте 1-2 ст. ложки муки растворенной в небольшом количестве холодной воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий