Крем-суп из грибов со сливками — это невероятно вкусный и ароматный суп, который станет отличным решением для холодного вечера. Нежный вкус грибов в сочетании с кремовой текстурой и сливочным ароматом создает поистине восхитительное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1 л грибного или овощного бульона
- 200 мл сливок (можно заменить на жирные сметану)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и нарезать.
- Лук и чеснок мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить грибы к луку и чесноку, посолить и перчить по вкусу. Обжаривать около 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Муку всыпать в кастрюлю с грибами и обжарить еще минуту.
- Влить бульон, размешать до однородности. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Снять кастрюлю с огня и процедить суп через сито.
- Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки. Хорошо перемешать. Попробовать на соль и перец.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Также можно добавить в суп немного белого вина для аромата.