Крем-суп из грибов со сливками

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп из грибов со сливками — это невероятно вкусный и ароматный суп, который станет отличным решением для холодного вечера. Нежный вкус грибов в сочетании с кремовой текстурой и сливочным ароматом создает поистине восхитительное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л грибного или овощного бульона
  • 200 мл сливок (можно заменить на жирные сметану)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить грибы к луку и чесноку, посолить и перчить по вкусу. Обжаривать около 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Муку всыпать в кастрюлю с грибами и обжарить еще минуту.
  5. Влить бульон, размешать до однородности. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня и процедить суп через сито.
  7. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки. Хорошо перемешать. Попробовать на соль и перец.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Также можно добавить в суп немного белого вина для аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий