Цыпленок с рисом и баклажанами

Китайские блюда с рисом

Цыпленок с рисом и баклажанами – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт отличным вариантом как для начинающих кулинаров, так и для опытных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 баклажана
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец, любые любимые травы по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и разрезать на порционные части. Лук и чеснок мелко порубить. Баклажаны, перец и лук нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле или глубоком противне разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
  3. Добавить к курице лук, чеснок и сладкий перец, обжарить еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, хорошо перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты.
  5. Добавить баклажаны и рис к курице, посолить, поперчить и добавить любимые травы. Влить примерно 2 стакана воды (или бульона), чтобы рис был покрыт жидкостью.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне до готовности риса (около 30-40 минут).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого белого вина или лимонного сока. Баклажаны перед жаркой рекомендуется посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Подавать цыплёнка с рисом и баклажанами лучше всего с свежими овощами или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий