Чили — это блюдо, которое греет душу и желудок в холодную погоду. Вкусные кусочки мяса, ароматные специи и густой соус создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям острого. В этой статье мы поделимся рецептом классического чили с мясом.
Ингредиенты для Чили с мясом
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 чашка томатной пасты
- 400 г консервированных помидоров, пюрированные
- 1 чашка красного пива (или мясного бульона)
- 1 столовая ложка чили порошка
- 1 чайная ложка кориандра в порошке
- 1/2 чайной ложки кумина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Чили с мясом
- В большой кастрюле обжарьте фарш на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте сладкий перец, томатную пасту, пюрированные помидоры, пиво (или бульон), чили порошок, кориандр и кумин. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Подавайте горячим с любимыми гарнирами, например, кукурузным хлебом, рисом или картофелем.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон вместо пива. Если вам нравится острое, добавьте больше чили порошка по вкусу. Чили может храниться в холодильнике до 3 дней.