Очень вкусные блины с дырочками на кипятке

Эти блины – настоящая классика русской кухни. Нежная текстура, аппетитные дырочки и возможность добавить разнообразные начинки делают их идеальным вариантом на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты для вкусных блинчиков на кипятке

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на блинчик
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление вкусных блинчиков на кипятке

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до получения однородного теста без комочков.
  4. Дать тесту настояться 15 минут, чтобы мука набухла.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста (можно регулировать размер блинчиков по своему вкусу).
  7. Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Для более выраженных дырочек в блинах можно добавить в тесто щепотку соды. Не пережаривайте блины – тогда они будут сухими. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий