Эти блины – настоящая классика русской кухни. Нежная текстура, аппетитные дырочки и возможность добавить разнообразные начинки делают их идеальным вариантом на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты для вкусных блинчиков на кипятке
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на блинчик |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вкусных блинчиков на кипятке
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до получения однородного теста без комочков.
- Дать тесту настояться 15 минут, чтобы мука набухла.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста (можно регулировать размер блинчиков по своему вкусу).
- Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Для более выраженных дырочек в блинах можно добавить в тесто щепотку соды. Не пережаривайте блины – тогда они будут сухими. Приятного аппетита!