Картофель по-гречески — это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей картошки. Блюдо отличается насыщенным ароматом пряностей и ярким вкусом благодаря добавлению лимонного сока и зелени. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для картофеля по-гречески
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 головка
- Оливковое масло — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — пучок
- Соль и перец — по вкусу
- Сухой oregano — 1 ч. л.
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление картофеля по-гречески
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- Добавить сок лимона, перемешать и продолжить тушить еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Посыпать готовый картофель по-гречески измельченной зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца чили или свежего чеснока. Если вам нравится хрустящая корочка, то последние 5 минут приготовления крышку отставьте и дайте картошке подрумяниться.