Картофель по-гречески

Картошка

Картофель по-гречески — это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей картошки. Блюдо отличается насыщенным ароматом пряностей и ярким вкусом благодаря добавлению лимонного сока и зелени. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для картофеля по-гречески

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сухой oregano — 1 ч. л.
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление картофеля по-гречески

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  4. Добавить сок лимона, перемешать и продолжить тушить еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Посыпать готовый картофель по-гречески измельченной зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца чили или свежего чеснока. Если вам нравится хрустящая корочка, то последние 5 минут приготовления крышку отставьте и дайте картошке подрумяниться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий