Ягодный соус из клюквы – это ароматная и вкусная добавка к вашему столу, которую можно подавать с блинчиками, оладьями, пирогами или просто кушать со сметаной. Клюква обладает не только приятным вкусом, но и богатым составом полезных веществ. Благодаря своей кислотности она стимулирует пищеварение, а также является хорошим источником витаминов С и К.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной клюквы
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | 70 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клюкву перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
- В кастрюле смешать клюкву, сахар, воду и корицу (если используете).
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимального и варить в течение 15-20 минут, помешивая время от времени.
- Соус должен немного загустеть. Проверить готовность: остудить небольшое количество соуса на блюдце. Если он не растекается, значит соус готов.
Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить к клюкве другие ягоды: чернику или малину. Для большей густоты соуса протрите его через сито после варки.