Ягодный соус из клюквы

Соус

Ягодный соус из клюквы – это ароматная и вкусная добавка к вашему столу, которую можно подавать с блинчиками, оладьями, пирогами или просто кушать со сметаной. Клюква обладает не только приятным вкусом, но и богатым составом полезных веществ. Благодаря своей кислотности она стимулирует пищеварение, а также является хорошим источником витаминов С и К.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность 70 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюле смешать клюкву, сахар, воду и корицу (если используете).
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимального и варить в течение 15-20 минут, помешивая время от времени.
  4. Соус должен немного загустеть. Проверить готовность: остудить небольшое количество соуса на блюдце. Если он не растекается, значит соус готов.

Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить к клюкве другие ягоды: чернику или малину. Для большей густоты соуса протрите его через сито после варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий