Фаршированные сыром перцы халапеньо

Jalapeno Poppers

Фаршированные сыром перцы халапеньо — это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для вечеринки или семейного ужина. Острый вкус халапеньо смягчается кремовым сыром, а хрустящая корочка создает потрясающий контраст текстур.

Ингредиенты

  • 12 перцев халапеньо
  • 200 г сыра моцарелла
  • 100 г тертого пармезана
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Перцы халапеньо помойте, разрежьте пополам вдоль и удалите семена.
  2. В небольшой сковороде обжарьте лук с чесноком в оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешайте обжаренный лук, измельченный сыр моцарелла и пармезан. Наполните получившейся смесью половинки перцев халапеньо.
  4. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень, например, петрушку или кинзу. Также можно экспериментировать с другими видами сыра: например, вместо моцареллы использовать бри или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий