Фаршированные сыром перцы халапеньо — это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для вечеринки или семейного ужина. Острый вкус халапеньо смягчается кремовым сыром, а хрустящая корочка создает потрясающий контраст текстур.
Ингредиенты
- 12 перцев халапеньо
- 200 г сыра моцарелла
- 100 г тертого пармезана
- 3 ст. ложки мелко нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Перцы халапеньо помойте, разрежьте пополам вдоль и удалите семена.
- В небольшой сковороде обжарьте лук с чесноком в оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте обжаренный лук, измельченный сыр моцарелла и пармезан. Наполните получившейся смесью половинки перцев халапеньо.
- Выложите фаршированные перцы в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень, например, петрушку или кинзу. Также можно экспериментировать с другими видами сыра: например, вместо моцареллы использовать бри или чеддер.