Запеченный сладкий перец с мясом и фетой в пряном томатном соусе

Запеченные перцы – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой день. В этом рецепте сладкие перцы фаршируются нежным мясом с фетой и заливаются ароматным томатным соусом. Вкусный и сытный обед или ужин готов!

Ингредиенты

  • 4 сладких перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 150 г фета
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка пасты из сладкой красной паприки
  • ½ ч. ложки молотого кориандра
  • ½ ч. ложки острого перца чили (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать перцы пополам, удалить семена и нарезать плодоножку.
  2. Обжарить** мелко порубленную луковицу на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
  3. **Добавить** к мясу измельченный чеснок, паприку, кориандр, острый перец (по желанию), соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. Влить** томатное пюре в кастрюлю с фаршем, довести до кипения и тушить на медленном огне 15-20 минут.**
  5. **Наполнить** половинки перцев мясным фаршем.
  6. Выложить** наполненные перцы в форму для запекания, полить соусом из кастрюли.
  7. **Поставить** форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут.
  8. **Перед подачей**, посыпать запеченные перцы рубленой фетой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грибов или зелени. Фета можно заменить другими мягкими сырами, например брынзой или моцареллой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий