Запеченные перцы – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой день. В этом рецепте сладкие перцы фаршируются нежным мясом с фетой и заливаются ароматным томатным соусом. Вкусный и сытный обед или ужин готов!
Ингредиенты
- 4 сладких перца
- 500 г говяжьего фарша
- 150 г фета
- 2 луковицы
- 3 зубка чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. ложка пасты из сладкой красной паприки
- ½ ч. ложки молотого кориандра
- ½ ч. ложки острого перца чили (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать перцы пополам, удалить семена и нарезать плодоножку.
- Обжарить** мелко порубленную луковицу на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
- **Добавить** к мясу измельченный чеснок, паприку, кориандр, острый перец (по желанию), соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Влить** томатное пюре в кастрюлю с фаршем, довести до кипения и тушить на медленном огне 15-20 минут.**
- **Наполнить** половинки перцев мясным фаршем.
- Выложить** наполненные перцы в форму для запекания, полить соусом из кастрюли.
- **Поставить** форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут.
- **Перед подачей**, посыпать запеченные перцы рубленой фетой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грибов или зелени. Фета можно заменить другими мягкими сырами, например брынзой или моцареллой.