Говяжье рагу с бородинским хлебом

Овощное рагу с говядиной

Говяжье рагу с бородинским хлебом — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Мясо тушится в густом соке с овощами до нежной консистенции, а хлеб придает ему особый шарм и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина (можно заменить кипятком)
  • 500 мл говяжьего бульона
  • лавровый лист, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • 3-4 куска бородинского хлеба
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кусками, лук, морковь и сельдерей — кубиками, чеснок – измельчить.
  2. В кастрюле или котелке разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще минуту.
  5. Влить красное вино (или кипяток), довести до кипения, снять пену.
  6. Добавить говяжий бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 2 часа.
  7. За 30 минут до готовности добавить в рагу хлеб, разрезанный на кусочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бородинский хлеб с кориандром или ржаной хрустящий. Готовое рагу можно подавать с гарниром из картофеля или гречки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий