Куриная грудка с овощами

Куриная грудка совошами

Куриная грудка с овощами — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина. Сочетание нежного куриного мяса и хрустящих овощей делает блюдо сытным и полезным. Приготовление этого блюда займет минимум времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками. Лук полукольцами.
  2. Куриную грудку порезать на порционные кусочки.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить курицу и обжарить с обеих сторон до румяной корочки (7-8 минут).
  5. Добавить остальные овощи и продолжать жарить, помешивая, до готовности овощей (10-12 минут).
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду при обжарке лука немного молотого кориандра или паприки. Также вместо болгарского перца можно использовать другую разновидность, например, сладкий или острый перец чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий