Овощи, запеченные с полентой

Полента на гриле

Овощи, запеченные с полентой, это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Полента придает блюду кремовую текстуру, а овощи наполняют его витаминами и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г поленты
  • 1 кг овощей (картофель, морковь, цветная капуста, кабачок) — на ваш вкус
  • 200 мл бульона (мясного или овощного)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеные травы (орегано, базилик) — по желанию
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить овощи в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  5. В отдельной кастрюле закипятить воду. Всыпать поленту, добавить бульон и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности (около 20-25 минут). Полента должна стать кремообразной.
  6. Добавить готовые овощи в кастрюлю с полентой. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут под крышкой.
  7. Посыпать блюдо свежими травами, если желаете.

Полента можно приготовить не только на воде, но и на молоке или сливках. Для более насыщенного вкуса добавьте в поленту немного пармезана или других твердых сыров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий