Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра — это вкусный и ароматный осенний деликатес. Она прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам. Приготовить её совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для домашней кабачковой икры

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль, сахар, специи по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление домашней кабачковой икры

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки к луку и жарить, помешивая, 15-20 минут до мягкости.
  4. Влить томатную пасту, добавить соль, сахар и специи по вкусу. Перемешать.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить икру 40-50 минут, периодически помешивая.
  6. В конце приготовления проверить готовность икры — она должна стать густой.

Кабачки для икры лучше выбирать молодые, с нежной мякотью. Их можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу. При желании в икру можно добавить другие овощи: болгарский перец, морковь или баклажаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий