Как заморозить спаржу

Заморозка спаржи — отличный способ сохранить витаминный и вкусный урожай на длительное время. Процесс замораживания довольно прост, а результат позволит вам наслаждаться свежей спаржей в любое время года.

Ингредиенты

  • Спаржа
  • Соль
Калорийность 25 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Спаржу тщательно промыть и обсушить.
  2. Подготовить кастрюлю с водой, довести до кипения. Добавить соль.
  3. Опустить спаржу в кипящую воду на 2-3 минуты (или пока она не станет немного мягкой).
  4. Слить горячую воду и сразу же остудить спаржу под холодной водой, чтобы остановиться процесс варки.
  5. Разложить спаржу по контейнерам для заморозки или пакетам. Слегка прижать спаржу в контейнере, чтобы удалить лишний воздух.
  6. Заморозить спаржу при температуре -18°C.

Совет: перед замораживанием можно слегка поджарить спаржу на сковороде с маслом для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Очень интересно! Я всегда хотела научиться правильно замораживать спаржу, чтобы сохранить максимум вкуса и питательных веществ. Спасибо за статью!

    Ответить