Тайская лапша-карри с брокколи и тофу

Лапша с тофу брокколи

Тайская лапша-карри с брокколи и тофу — это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его яркий аромат и сочный вкус порадуют любителей азиатской кухни. Рецепт простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 200 г лапши для супа
  • 300 г тофу, нарезанного кубиками
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 ст. ложка красной пасты карри
  • 300 мл вегетарианского бульона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • ½ ч. ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность ~ 350 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3-5 минут.
  2. Добавьте пасту карри и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте вегетарианский бульон, соевый соус и сахар. Доведите до кипения.
  4. Добавьте лапшу, брокколи и тофу. Варите до готовности лапши (обычно 5-7 минут).
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разложите лапшу в тарелки, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря при обжаривании лука и чеснока. Лапшу лучше выбирать толстую, чтобы она не разварилась в супе. Если вы любите острые блюда, добавьте больше пасты карри или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий