Голень индейки с розмарином

Голень индейки запеченная

Голень индейки с розмарином – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям нежной птицы и яркого аромата пряностей. Не требует сложных кулинарных навыков и готовится быстро.

Ингредиенты для Голени индейки с розмарином

  • Голень индейки – 4 шт.
  • Розмарин свежий – 2 ветви
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Голени индейки с розмарином

  1. Голени индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешать измельченный чеснок, соль, перец, оливковое масло и измельченный розмарин.
  3. Полученной смесью тщательно натереть голени индейки со всех сторон.
  4. Выложить голени в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  5. Запекать 45-50 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.

Для более насыщенного вкуса голени индейки можно замариновать в маринаде из розмарина, чеснока, оливкового масла и лимонного сока на несколько часов перед запеканием. Также рекомендуется использовать свежий розмарин для того, чтобы получить яркий аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий