Голень индейки с розмарином – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям нежной птицы и яркого аромата пряностей. Не требует сложных кулинарных навыков и готовится быстро.
Ингредиенты для Голени индейки с розмарином
- Голень индейки – 4 шт.
- Розмарин свежий – 2 ветви
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Голени индейки с розмарином
- Голени индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В небольшой миске смешать измельченный чеснок, соль, перец, оливковое масло и измельченный розмарин.
- Полученной смесью тщательно натереть голени индейки со всех сторон.
- Выложить голени в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать 45-50 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.
Для более насыщенного вкуса голени индейки можно замариновать в маринаде из розмарина, чеснока, оливкового масла и лимонного сока на несколько часов перед запеканием. Также рекомендуется использовать свежий розмарин для того, чтобы получить яркий аромат.