Свекольные оладьи

Оладьи из свеклы

Свекольные оладьи – это вкусный и полезный завтрак или перекус, который понравится всем. Благодаря своей яркой окраске они смотрятся аппетитно и радуют глаз, а нежный вкус свеклы идеально сочетается с различными начинками и соусами.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 80 ккал на оладью
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать свекольную массу с яйцом, мукой и солью. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Нагретой сковороде выложить оладьи порционно, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Свеклу перед приготовлением лучше отварить, чтобы она была мягкой и легко измельчалась. Подавать оладьи можно с сметаной, йогуртом, вареньем или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий