Паста с перцами и ветчиной

Паста фетучини карбонара

Паста с перцами и ветчиной – это простой, вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладких перцев, соленой ветчины и ароматного соуса создает неповторимый вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты для пасты с перцами и ветчиной

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
  • 150 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежего или сушеного базилика
  • 2 ст. л. тертого пармезана (по желанию)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с перцами и ветчиной

  1. В большой кастрюле с кипящей солью сварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
  3. Добавить чеснок и ветчину, жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить перец и обжаривать 5-7 минут, пока не станет мягким.
  5. Если используете вино, то добавить его в сковороду и прокипятить 1 минуту.
  6. Добавить базилик, соль и черный перец по вкусу. Продолжить тушить еще 2 минуты.
  7. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать до равномерного распределения.
  8. Подавать пасту горячей, посыпав тертым пармезаном.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца чили к овощам. Также можно использовать любую другую ветчину или копченое мясо по вкусу. Подавать пасту с хрустящим хлебом или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий