Паста с перцами и ветчиной – это простой, вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладких перцев, соленой ветчины и ароматного соуса создает неповторимый вкус, который оценит каждый.
Ингредиенты для пасты с перцами и ветчиной
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
- 150 г ветчины, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 мл белого вина (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана свежего или сушеного базилика
- 2 ст. л. тертого пармезана (по желанию)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с перцами и ветчиной
- В большой кастрюле с кипящей солью сварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и ветчину, жарить еще 3 минуты.
- Добавить перец и обжаривать 5-7 минут, пока не станет мягким.
- Если используете вино, то добавить его в сковороду и прокипятить 1 минуту.
- Добавить базилик, соль и черный перец по вкусу. Продолжить тушить еще 2 минуты.
- Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать до равномерного распределения.
- Подавать пасту горячей, посыпав тертым пармезаном.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца чили к овощам. Также можно использовать любую другую ветчину или копченое мясо по вкусу. Подавать пасту с хрустящим хлебом или салатом.