Суп куриный с клецками

Куриное консоме с клецками

Суп куриный с клецками – это классическое русское блюдо, которое всегда согреет и порадует своим вкусом. Нежный бульон, кусочки ароматной курицы, мягкие макароны-клёцки и свежая зелень создают неповторимую гармонию вкусов. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Макароны для клецки (или готовые) — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 50-60 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с холодной водой опускаем куриные голени, доводим до кипения. Убираем пену и варим бульон на среднем огне 30 минут.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук и морковь режем мелкими кубиками. Капусту тонко шинкуем.
  3. Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном, варим 10 минут.
  4. Добавляем лук и морковь, варим еще 5 минут.
  5. Добавляем капусту, варим 5-7 минут до готовности овощей.
  6. За пару минут до окончания варки добавляем макароны для клецки (или готовые) в бульон. Варим еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
  7. Посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень.

В качестве макарон для клецки можно использовать любые виды макаронов, например, спагетти или вермишель. Клетки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности супа. Если вы любите более густой суп, то после варки можете добавить немного муки разведенной в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий