Пряники – это вкусные и ароматные сладости, которые всегда приносят радость. А если к традиционному рецепту добавить еще и нежную начинку, то пряники превратятся в настоящее произведение кулинарного искусства! Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить пряники с начинкой, которая растопит ваши сердца.
Ингредиенты для пряников с начинкой
- Для теста:
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/4 чайной ложки имбиря;
- 1/4 чайной ложки гвоздики;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Для начинки:
- 200 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пряников с начинкой
- Подготовка теста:
- В миске смешать муку, сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику.
- Добавить к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
- Вбить яйцо в смесь и замесить эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
- Подготовка начинки:
- В глубокой миске смешать сметану, сахар и ванильный экстракт.
- Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
- Формовка пряников:
- Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырежьте пряники из теста любыми формочками.
- В центр каждого прямоугольника выложите немного начинки.
- Накройте второй частью теста и защипните края.
- Выпечка:
- Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Дайте пряникам остыть на решетке.
Для более яркого вкуса пряники можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.