Пряники с начинкой

Пряники заварные неженка

Пряники – это вкусные и ароматные сладости, которые всегда приносят радость. А если к традиционному рецепту добавить еще и нежную начинку, то пряники превратятся в настоящее произведение кулинарного искусства! Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить пряники с начинкой, которая растопит ваши сердца.

Ингредиенты для пряников с начинкой

  • Для теста:
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки имбиря;
  • 1/4 чайной ложки гвоздики;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Для начинки:
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 12 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление пряников с начинкой

  1. Подготовка теста:
  2. В миске смешать муку, сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику.
  3. Добавить к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
  4. Вбить яйцо в смесь и замесить эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
  5. Подготовка начинки:
  6. В глубокой миске смешать сметану, сахар и ванильный экстракт.
  7. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
  8. Формовка пряников:
  9. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  10. Вырежьте пряники из теста любыми формочками.
  11. В центр каждого прямоугольника выложите немного начинки.
  12. Накройте второй частью теста и защипните края.
  13. Выпечка:
  14. Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  15. Дайте пряникам остыть на решетке.

Для более яркого вкуса пряники можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий