Томлёная говядина с овощами — это блюдо, которое покорит вас своим глубоким вкусом и ароматом. Традиционный способ приготовления позволяет мясу стать невероятно мягким, а овощи пропитаться соком и специями. Это сытное и ароматное блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты для томлёной говядины с овощами
- 700 г говяжьей вырезки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- 300 мл бульона или воды
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление томлёной говядины с овощами
- Говядину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, картофель — дольками, перец — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть говядину из кастрюли.
- В том же масле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить в кастрюлю картофель, перец, чеснок (чеснок можно измельчить), лавровые листы, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Вернуть говядину в кастрюлю. Залить бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала мясо и овощи на 2-3 см.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить на протяжении 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с овощами небольшое количество красного вина. Также вместо воды можно использовать мясной бульон для более глубокого аромата.