Яхния из печени

Яхния

Яхния из печени — это сытное и вкусное блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков. В этом рецепте мы приготовим яхню из говяжьей печени с луком, морковью, томатами и ароматными специями. Блюдо получается очень сочным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для Яхнии из печени

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан томатного сока
  • 0,5 стакана воды
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Яхнии из печени

  1. Печень промыть, очистить от плёнок и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и жарить ещё 3 минуты.
  4. Добавить печень к луку и моркови, обжаривать, помешивая, 7-8 минут.
  5. Влить томатный сок и воду, посолить, поперчить, добавить паприку.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  7. Подавать яхню из печени горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яхню немного красного вина. Печень перед приготовлением рекомендуется замочить в молоке на 30 минут для того, чтобы она стала более нежной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий