Баранина с беконом

Мясо по турецки

Баранина с беконом – это классическое блюдо, которое порадует вас своим сочным вкусом и ароматным ароматом. Мясо баранины получается невероятно нежным и мягким благодаря долгому тушению с добавлением свиного бекона. Вкусный соус, в котором готовится мясо, можно использовать для заправки гарнира или подать его отдельно.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл воды или бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~300 ккал на порцию 4 2 часа

Приготовление

  1. Мелко нарежьте бекон и обжарьте его до хрустящей корочки на сковороде. Выньте бекон из сковороды, а жир оставьте.
  2. Нарежьте баранину крупными кусками и обжарьте их на том же жире в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Тушите все ингредиенты на медленном огне в течение 1 часа.
  5. Влейте воду или бульон, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте обратно обжаренный бекон.
  6. Накройте крышкой и тушите еще 45 минут до готовности баранины.
  7. Подавайте баранину с беконом горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте оsso buco – особый вид баранины. Также можно добавить в блюдо специи по своему вкусу: лавровый лист, тимьян, розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий