Баранина с беконом – это классическое блюдо, которое порадует вас своим сочным вкусом и ароматным ароматом. Мясо баранины получается невероятно нежным и мягким благодаря долгому тушению с добавлением свиного бекона. Вкусный соус, в котором готовится мясо, можно использовать для заправки гарнира или подать его отдельно.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 500 мл воды или бульона
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4 | 2 часа |
Приготовление
- Мелко нарежьте бекон и обжарьте его до хрустящей корочки на сковороде. Выньте бекон из сковороды, а жир оставьте.
- Нарежьте баранину крупными кусками и обжарьте их на том же жире в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Тушите все ингредиенты на медленном огне в течение 1 часа.
- Влейте воду или бульон, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте обратно обжаренный бекон.
- Накройте крышкой и тушите еще 45 минут до готовности баранины.
- Подавайте баранину с беконом горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте оsso buco – особый вид баранины. Также можно добавить в блюдо специи по своему вкусу: лавровый лист, тимьян, розмарин.