Запеканка из курицы с креветками — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Сочетание нежной курицы, соленоватых креветок и ароматных овощей создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 150 г грибов
- 100 мл сливок
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе нарежьте кубиками, креветки отварите (или используйте уже готовые). Лук, чеснок, болгарский перец и грибы мелко нарежьте.
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте к мясу болгарский перец и грибы, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Дайте соусу закипеть и тушить на медленном огне 10 минут.
- Добавьте к курице с овощами креветки. Перемешайте и равномерно распределите смесь в огнеупорной форме.
- Посыпьте сверху тертым твердым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не подрумянится и блюдо не прогреется.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина. Также для декора и дополнительной сытности можно использовать зелень (укроп, петрушка).