Запеканка из куриной печени – это вкусное, сытное и доступное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Она станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 3 луковицы
- 200 г твердого сыра
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В миске смешать молоко, яйца, муку, соль и перец.
- Добавить к печени луковый масляный раствор смесь из молока, яиц и муки. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Перемешанную печень переложить в форму для запекания. Посыпать сверху сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
При приготовлении печени важно ее не пережарить, иначе она получится сухой и жесткой. Лучше всего обжаривать ее на среднем огне до готовности.