Запеканка из куриной печени

Запеканка с печенью

Запеканка из куриной печени – это вкусное, сытное и доступное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Она станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 3 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. В миске смешать молоко, яйца, муку, соль и перец.
  5. Добавить к печени луковый масляный раствор смесь из молока, яиц и муки. Хорошо перемешать.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Перемешанную печень переложить в форму для запекания. Посыпать сверху сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.

При приготовлении печени важно ее не пережарить, иначе она получится сухой и жесткой. Лучше всего обжаривать ее на среднем огне до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий