Запеканка из картофеля и моркови

Рыбная запеканка из тилапии

Запеканка из картофеля и моркови – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Она готовится очень быстро и легко, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
  2. В сковороде растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь, соль, перец и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку с молоком до получения однородной массы. Влить молоко в сковороду с овощами и тщательно перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Подавать запеканку горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сыра. Также вместо молока можно использовать сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий