Запеканка из картофеля и моркови – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Она готовится очень быстро и легко, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 20 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 200 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
- В сковороде растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь, соль, перец и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать.
- В отдельной миске смешать муку с молоком до получения однородной массы. Влить молоко в сковороду с овощами и тщательно перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать запеканку горячей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сыра. Также вместо молока можно использовать сливки.