Запеканка из кабачков с фаршем — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное мясо в сочетании с сочными кабачками и пряными травами создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 штуки
- Фарш (говядина или свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжить обжаривать, периодически помешивая, до готовности мяса.
- Добавить томатную пасту, соль и перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму кабачки, сверху разложить фарш с луком.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут, до золотистой корочки на поверхности.
- Готовую запеканку достать из духовки, украсить свежей зеленью и подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по вкусу. Если кабачки очень сочные, их можно слегка отжать перед добавлением в форму.