Запеканка из кабачка с зерненым творогом – это не только вкусное и сытное блюдо, но и отличный способ использовать свежие летние овощи. Запеченная хрустящая корочка в сочетании с нежной начинкой из кабачка и творога создает невероятный гастрономический опыт. Рецепт прост и доступен каждому, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 300 г зерненый творог
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра (по желанию)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку кабачки и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- В миске смешайте зерновой творог с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте к творожной смеси обжаренные кабачки с луком и чесноком. Тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Перелейте в форму творожную смесь с кабачками.
- Посыпьте сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока не зарумянится и не приобретет золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана или другой твердой сыра. Запеканку можно подавать как горячей, так и теплой с зеленью и сметаной.