Запеканка из кабачка с зерненым творогом

Запеканка из цукини в духовке

Запеканка из кабачка с зерненым творогом – это не только вкусное и сытное блюдо, но и отличный способ использовать свежие летние овощи. Запеченная хрустящая корочка в сочетании с нежной начинкой из кабачка и творога создает невероятный гастрономический опыт. Рецепт прост и доступен каждому, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 300 г зерненый творог
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и чесноку кабачки и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  4. В миске смешайте зерновой творог с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте к творожной смеси обжаренные кабачки с луком и чесноком. Тщательно перемешайте.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Перелейте в форму творожную смесь с кабачками.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром (по желанию).
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока не зарумянится и не приобретет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана или другой твердой сыра. Запеканку можно подавать как горячей, так и теплой с зеленью и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий