Запеканка из кабачка

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачка – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Она сочетает в себе нежные кабачки, ароматные специи и сытное наполнение, что делает ее идеальным вариантом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки соломкой, лук мелко порубить. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить кабачки и продолжать жарить 10-15 минут.
  2. В миске смешать яйца с молоком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Добавить к овощам.
  3. Растереть сыр на крупной терке и соединить с овощной массой.
  4. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного томатной пасты или мелко нарезанный чеснок. Также, вместо твердого сыра, можно использовать моцареллу для более воздушной запеканки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий