Запеканка из гречневой каши с овощами

Запеканка с гречкой и фаршем

Гречневая каша — это ценный источник клетчатки и белка, а запеченная с овощами она становится еще более питательной и вкусной. Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить лук, морковь, болгарский перец и кабачок до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить соль и перец. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь, добавить гречневую крупу, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока вода не впитается.
  6. Переложить гречневую кашу с овощами в форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут, или до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам специи по вкусу: паприку, кориандр, кумин. Гречневую кашу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-х дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий