Запеканка из баранины с картофелем

Пастуший пирог Великобритания

Запеканка из баранины с картофелем – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Мясо баранины получается очень нежным и сочным благодаря запеканию в духовке, а картофель придает ему кремовую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лучше всего использовать лопатку или корейку)
  • 8 картофелин среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: промойте баранину, обсушите ее и нарежьте кусками размером около 3х3 см.
  2. Обжарьте мясо на раскаленном растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Лук, морковь и чеснок очистите, нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой, а чеснок измельчите.
  4. Добавьте к мясу лук, морковь и чеснок, обжаривайте вместе еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к мясу и овощам.
  6. Залейте все содержимое водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо и картофель.
  7. Добавьте соль, перец, лавровый лист по вкусу.
  8. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
  9. По истечении времени достаньте запеканку из кастрюли, украсьте зеленью и подавайте горячим к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом и картофелем немного томатной пасты или вина. Также хорошо сочетается с этой запеканкой аджика или свежий хрен.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий