Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами

Запеканка из киноа

Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Мягкая баранина, рассыпчатый булгур и хрустящие кедровые орехи создают удивительное сочетание вкусов и текстур, а приготовление этого блюда не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лучше всего использовать филе)
  • 1 стакан булгура
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 стакан томатного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: баранину нарезать кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Обжарка мяса: растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить баранину с солью и перцем до золотистой корочки.
  3. Добавление овощей: добавить лук и морковь к мясу, пассировать 5-7 минут.
  4. Заливка булгуром: влить томатный сок и воду (в соотношении 1:2), довести до кипения. Добавить булгур, посолить по вкусу, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. Добавление кедровых орехов: за 5-7 минут до готовности добавить измельченный чеснок и кедровые орехи.
  6. Выпекание: переложить содержимое кастрюли в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  7. Подача: подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в булгур при тушении щепотку куркумы или кориандра. Также, перед запеканием, сверху на мясо и овощи можно положить ломтики лимона для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий