Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом

Брюссельская капуста на пару

Запеченные овощи под мятно-чесночным соусом — это вкусное, здоровое и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочная начинка из овощей с ярким ароматом мяты и чеснока понравится всем любителям натуральной еды.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский (любого цвета) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Мята свежая — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть и нарезать кубиками. Картофель можно разрезать пополам.
  2. В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем. Перемешать.
  3. Выложить овощи в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
  4. Пока овощи запекаются, подготовить соус: измельчить свежую мяту, чеснок и смешать с лимонным соком. Посолить по вкусу.
  5. Через 30 минут достать овощи из духовки, полить их соусом и продолжить выпекать еще 15 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или молотого мускатного ореха. Овощи можно запечь не только в духовке, но и на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий