Запеченные овощи под мятно-чесночным соусом — это вкусное, здоровое и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочная начинка из овощей с ярким ароматом мяты и чеснока понравится всем любителям натуральной еды.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский (любого цвета) — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Мята свежая — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть и нарезать кубиками. Картофель можно разрезать пополам.
- В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем. Перемешать.
- Выложить овощи в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
- Пока овощи запекаются, подготовить соус: измельчить свежую мяту, чеснок и смешать с лимонным соком. Посолить по вкусу.
- Через 30 минут достать овощи из духовки, полить их соусом и продолжить выпекать еще 15 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или молотого мускатного ореха. Овощи можно запечь не только в духовке, но и на гриле.