Картофельное пюре с репой и чесноком

Картофельное пюре с репой и чесноком – это не только вкусная, но и полезная альтернатива привычному картофельному пюре. Репа придает ему приятную сладость и немного землистого послевкусия, а чеснок добавляет остроту и аромат.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Репа – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~140 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и репу очистить, порезать на равные куски.
  2. Отварить картофель и репу в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут).
  3. Чеснок измельчить.
  4. Картофель и репу откинуть на дуршлаг, слить воду.
  5. Влить молоко в кастрюлю с картофелем и репой. Поставить на огонь и проварить 5 минут, помешивая.
  6. Добавить сливочное масло, чеснок, соль, черный перец. Пюрировать вилкой или погружным блендером до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежемолотого мускатного ореха в пюре. Репу перед варкой рекомендуется очистить, так как ее кожура достаточно грубая. При использовании сырого чеснока его необходимо пропустить через пресс.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий